Oportunidades y Retos para la Bioeconomía Agroalimentaria en la provincia de León
Oportunidades y Retos para la Bioeconomía Agroalimentaria en la provincia de León
Destinatarios: agricultores y empresas agroalimentarias, que tengan interés en mejorar sus explotaciones mediante un aprovechamiento circular, integral y sostenible de sus recursos y subproductos.
Fecha de celebración: 10 de septiembre de 2019
Lugar de celebración: Instalaciones del Sindicato del Embalse Central de Barrios de Luna en Hospital de Órbigo en León
Necesaria inscripción previa: http://fgulem.unileon.es/fgulem/curso.aspx?id=381 Teléfono: 987 291651, E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Jornadas gratuitas. Aforo limitado.
10:00 Inauguración. Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.
10:15 Plan de Impulso a la Bioeconomía Agroalimentaria de Castilla y León. ITACyL.
10:30 Actuaciones Innovadoras sobre Bioeconomía Agroalimentaria en León:
•Desarrollo de Biorrefinerías Integrales abastecidas con subproductos agroalimentarios.
Proyecto POCTEP Biovino. Rebeca Díez Antolínez. ITACyL.
•Producción de biofertilizantes a partir de biorresiduos. Dr. Antonio Morán Palao. Instituto
de Medio Ambiente, Recursos Naturales y Biodiversidad. Universidad de León.
•Oportunidades que ofrece la biotecnología al sector agrario y agroalimentario. Dr.
Alberto Solá. INBIOTEC.
11:30 Tecnologías novedosas de aprovechamiento de aguas residuales agroindustriales y
Nuevos modelos de biorrefinería Agroalimentaria en Galicia. Cristina Martínez. CETIM
11:50 Biorrefinería, Bioeconomía y “Regiones inteligentes” en Norte-Centro Portugal
• Proyecto “Centro Bio: I+D colaborativa publico-privado para un crecimiento sostenible
a través de la Economía Circular. Joao Nunes. BLC3.
• Biorrefinería @ CICECO: Biomasa agroforestal, fuente de productos de alto valor
añadido. Dr. Armando Silvestre. CICECO. Universidad de Aveiro.
• Procesos Biotecnológicos basados en la Biorrefineria lignocelulósica para el desarrollo
de una Bioeconomia Sostenible. Aloia Romaní. CEB. Universidad do Minho.
12:15 Mesa de experiencias Actuaciones innovadoras de Bioeconomia Agroalimentaria
en la comarca del Órbigo. Modera ITACyL
Cooperativa LAR. Luis Fernández. Legumbres Penelas S.L. Pedro Álvarez.
Magasima S.L. Mariano García Primaflor S.A.T. Marta Gómez.
13:30 Clausura. Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.
Inscripción gratuita: