Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle sus preferencias de navegación y recopilar estadísticas de uso y tráfico web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
COLEGIO OFICIAL DE INGENIEROS TÉCNICOS AGRÍCOLAS Y GRADUADOS EN INGENIERÍA DE LA RAMA AGRÍCOLA DE CASTILLA DUERO

Oportunidades y Retos para la Bioeconomía Agroalimentaria en la provincia de León





Oportunidades y Retos para la Bioeconomía Agroalimentaria en la provincia de León

 
Destinatarios: agricultores y empresas agroalimentarias, que tengan interés en mejorar sus explotaciones mediante un aprovechamiento circular, integral y sostenible de sus recursos y subproductos.

Fecha de celebración: 10 de septiembre de 2019 

Lugar de celebración: Instalaciones del Sindicato del Embalse Central de Barrios de Luna en Hospital de Órbigo en León 

Necesaria inscripción previa: http://fgulem.unileon.es/fgulem/curso.aspx?id=381 Teléfono: 987 291651, E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Jornadas gratuitas. Aforo limitado.

10:00 Inauguración. Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.
10:15 Plan de Impulso a la Bioeconomía Agroalimentaria de Castilla y León. ITACyL.
10:30 Actuaciones Innovadoras sobre Bioeconomía Agroalimentaria en León:
•Desarrollo de Biorrefinerías Integrales abastecidas con subproductos agroalimentarios.
Proyecto POCTEP Biovino. Rebeca Díez Antolínez. ITACyL.
•Producción de biofertilizantes a partir de biorresiduos. Dr. Antonio Morán Palao. Instituto
de Medio Ambiente, Recursos Naturales y Biodiversidad. Universidad de León.
•Oportunidades que ofrece la biotecnología al sector agrario y agroalimentario. Dr.
Alberto Solá. INBIOTEC.
11:30 Tecnologías novedosas de aprovechamiento de aguas residuales agroindustriales y
Nuevos modelos de biorrefinería Agroalimentaria en Galicia. Cristina Martínez. CETIM
11:50 Biorrefinería, Bioeconomía y “Regiones inteligentes” en Norte-Centro Portugal
• Proyecto “Centro Bio: I+D colaborativa publico-privado para un crecimiento sostenible
a través de la Economía Circular. Joao Nunes. BLC3.
• Biorrefinería @ CICECO: Biomasa agroforestal, fuente de productos de alto valor
añadido. Dr. Armando Silvestre. CICECO. Universidad de Aveiro.
• Procesos Biotecnológicos basados en la Biorrefineria lignocelulósica para el desarrollo
de una Bioeconomia Sostenible. Aloia Romaní. CEB. Universidad do Minho.
12:15 Mesa de experiencias Actuaciones innovadoras de Bioeconomia Agroalimentaria
en la comarca del Órbigo. Modera ITACyL
Cooperativa LAR. Luis Fernández. Legumbres Penelas S.L. Pedro Álvarez.
Magasima S.L. Mariano García Primaflor S.A.T. Marta Gómez.

13:30 Clausura. Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.
Inscripción gratuita:

Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (Programa Jornada Bioeconomía.pdf)Programa Jornada Bioeconomía.pdf 655 kB

COLEGIO OFICIAL DE INGENIEROS TÉCNICOS AGRÍCOLAS Y GRADUADOS EN INGENIERÍA DE LA RAMA AGRÍCOLA DE CASTILLA DUERO


C/ Monasterio Santa Maria de Moreruela 5,
47014 Valladolid

T. 983 476 301
F. 983 383 303
M. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Newsletter

© 2018. Colegio Oficial de Ingeniero Técnicos Agrícolas y Gradados en la Rama Agrícola de Castilla Duero. Todos los derechos reservados.
Diseño y programación GB Comunicación